assistenza • cura • salute • benessere

SICA

ISTITUTO EUROPEO 

PER LA TERZA ETA’

SALERNO

numero verde
numero verde

RISTORANTE

Il ristorante è dotato di due sale per un totale di 500 posti a capo con cucina interna per la preparazione di pasti adeguati alle diverse esigenze nutrizionali dei pazienti. utilizziamo solo ingredienti selezionati perplessità e naturalezza, preparati tenendo sempre in considerazione le difficoltà e le peculiarità degli ospiti. 

per la terza età dobbiamo ricordare 

 l'importanza della varietà perché spesso le persone anziane, soprattutto se vivono da sole, tendono a lasciarsi andare e a impigrirsi, consumando pasti sempre uguali, poco variati, dove scarseggiano alcuni elementi che invece sono importanti. tra gli elementi che non devono mancare nell'alimentazione della terza età: vitamine A,B,C,D,E,H,K  tutte presenti negli alimenti proteici, nelle verdure, nella frutta.

Calcio, importante per contrastare l'osteoporosi Ferro e oligo-elementi come ad esempio il selenio  Proteine Nobili che si trovano nella carne bianca, nel pesce azzurro, nelle uova, nei legumi Carboidrati 

i cibi da evitare nella terza età: 

cibi troppo elaborati e grassi, ,carni rosse, formaggi grassi e stagionati, grassi animali 

sale, dolci elaborati e troppo calorici

In generale quindi è importante che i nostri ospiti abbiano piatti sempre variati limitando l'uso di grassi e sale, ma arricchendo il sapore con le spezie.


Menù personalizzati

Diabetici 

problemi della condotta alimentare 

nefropatici 

cardiopatici 

alimentazione omogeneizzata 

SICA ISTITUTO EUROPERO  PER LA TERZA ETA’ - SALERNO