assistenza • cura • salute • benessere
SICA
ISTITUTO EUROPEO
PER LA TERZA ETA’
SALERNO
RISTORANTE
Il ristorante è dotato di due sale per un totale di 500 posti a capo con cucina interna per la preparazione di pasti adeguati alle diverse esigenze nutrizionali dei pazienti. utilizziamo solo ingredienti selezionati perplessità e naturalezza, preparati tenendo sempre in considerazione le difficoltà e le peculiarità degli ospiti.
per la terza età dobbiamo ricordare
l'importanza della varietà perché spesso le persone anziane, soprattutto se vivono da sole, tendono a lasciarsi andare e a impigrirsi, consumando pasti sempre uguali, poco variati, dove scarseggiano alcuni elementi che invece sono importanti. tra gli elementi che non devono mancare nell'alimentazione della terza età: vitamine A,B,C,D,E,H,K tutte presenti negli alimenti proteici, nelle verdure, nella frutta.
Calcio, importante per contrastare l'osteoporosi Ferro e oligo-elementi come ad esempio il selenio Proteine Nobili che si trovano nella carne bianca, nel pesce azzurro, nelle uova, nei legumi Carboidrati
i cibi da evitare nella terza età:
cibi troppo elaborati e grassi, ,carni rosse, formaggi grassi e stagionati, grassi animali
sale, dolci elaborati e troppo calorici
In generale quindi è importante che i nostri ospiti abbiano piatti sempre variati limitando l'uso di grassi e sale, ma arricchendo il sapore con le spezie.
Menù personalizzati
Diabetici
problemi della condotta alimentare
nefropatici
cardiopatici
alimentazione omogeneizzata
SICA ISTITUTO EUROPERO PER LA TERZA ETA’ - SALERNO